Правосознание и правовая культура сотрудника ОВД

Профессиональный и обыденный уровни правового сознания. Профессиональное правосознание и правовая культура сотрудника ОВД.


Правосознание и правовая культура

Понятие, структура и виды правосознания. Правосознание и право: взаимодействие. Правовой нигилизм. Правовая культура. Общественное мнение о праве. Особенности российского правосознания и их роль в переустройстве общества.


Правосознание

Понятие правосознания, его структура и функции. Роль правосознания в правовой системе. Правовая культура: понятие и структура. Правовое воспитание как средство формирования правосознания.


Право и правосознание в России

Правосознание – это по сути отражение правовой действительности в сознании человека. Правосознание формируют, во-первых, юридические знания человека. Во-вторых, оценочные отношения к праву как целостному явлению.


Правосознание

Омский Государственный Университет. Курсовая работа по теории государства и права Тема: Правосознание. Выполнил: студент гр. Ю-95 Горохов Константин.


Правосознание

Понятие правосознания. Структура правосознания. Виды правосознания.


Генезис и содержание понятия правосознание

Онтологический статус и место сознания в структуре бытия. Подходы к пониманию сущности правового сознания в правовой и философской литературе. Существенные признаки правосознания, зависимость от развития общественных отношений, выражение в правовых актах.


Логика права и правосознание

История взаимоотношений логики и права. Сознательное развитие логики как отдельной науки. Возникновение писаного права: появление общественной потребности в совершенствовании техники рассуждения и аргументации в суде, формирование идеи доказательств.


Основы правосознания

Состояние правовой культуры общества и необходимость создания эффективной системы формирования правового сознания. Основные элементы структуры осмысления права, его виды и функции. Деформация правосознания граждан Росси и понятие правового нигилизма.


Право как социальное явление

Правосознание как форма общественного сознания, которая выражает представления, чувства людей о праве и его реализации в общественных отношениях. Структура правосознания, его характерные черты. Взаимосвязь правосознания с правовой культурой и воспитанием.