Вопросы уплаты транспортного налога

В отечественном законодательстве множество пробелов. Не обошли они и транспортный налог. Некоторые формулировки Налогового кодекса вполне способны поставить в тупик. Мы покажем, как этим воспользоваться с наибольшей выгодой.


Об уплате налоговых и иных обязательных платежей в процессе конкурсного производства при банкротстве организаций

Практика проведения процедуры банкротства организаций выявила ряд вопросов, связанных с исполнением ими обязанностей налогоплательщика.


Некоторые аспекты уплаты страховых вносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения

ОМС — один из наиболее важных элементов системы социальной защиты населения в области охраны здоровья и получения необходимой медицинской помощи в случае заболевания.


Уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса

Субъектом преступления является физическое лицо, а также индивидуальный предприниматель, на которых действующим законодательством возложена обязанность уплачивать законно установленные налоги и сборы.


Уклонение от уплаты налогов «иным способом»

Конституционным Судом РФ принято Постановление от 27 мая 2003 года №9-П «По делу о проверке конституционности положения статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Уклонение от уплаты налогов с организаций

Субъектами преступления, предусмотренного ст.199 УК являются должностные лица организации, на которых возложены обязанности по ведению бухгалтерского учета, представлению отчетности и уплате налогов.


Банкротство как способ уклонения от уплаты долгов

Непродуманная налоговая политика, поспешность в приватизации, неготовность руководителей хозяйствующих субъектов жить в условиях рыночной экономики привели к спаду производства, кризису неплатежей, сокращению рабочих мест.


Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации и реорганизации юридического лица

Общая характеристика юридического процесса исполнения юридическим лицом обязанностей по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации и реорганизации. Юридический процесс и возникающие при этом отношения как предмет правового регулирования.


Исчисление и уплата земельного налога. Льготы по налогу

Плательщики земельного налога, объект налогообложения. Порядок определения налоговой базы. Налоговые ставки, льготы по уплате земельного налога. Порядок исчисления и обязательность уплаты земельного налога. Налоговая декларация по земельному налогу.


Некоторые вопросы аренды и уплаты акцизного сбора на территории Республики Беларусь

Аренда земли как самостоятельный вид пользования землей. Размер арендной платы за землю при аренде зданий. Категория арендаторов, подпадающая под действие льгот согласно законодательству Беларуси. Порядок уплаты акцизов при ввозе товаров на территорию РБ.