Страхование жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним

Страхование сотрудников милиции. Страхование сотрудников, военнослужащих и работников государственной противопожарной службы. Страхование сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.


Военнослужащего увольняют без расчёта. Как поступить?

Трудовой договор заключают равноправные стороны, в то время как контракт о прохождении военной службы предусматривает властное подчинение одной стороны другой.


Права, о которых военнослужащие и военные пенсионеры не знают

К сожалению, недостаточная правовая информированность военнослужащих (тем более военных пенсионеров) должностными лицами, которым это вменяется в обязанность в соответствии с Уставами, приводит к незнанию даже основополагающих прав.


Защита прав военнослужащего при незаконном увольнении с военной службы

В соответствии с Законом РФ “О воинской обязанности и военной службе” военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы “в связи с невыполнением им условий контракта”.


Административно-правовой статус военнослужащих

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...3 Глава I ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА В ВОПРОСЕ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ……………………………………………………… 6 § 1. Законодательство СССР……………………………………………………6


Правовое положение военнослужащих

Вопросы правового регулирования военно-служебных отношений с участием военнослужащих - женщин всегда были актуальны, пос­кольку служба женщин регулируется не только военным законода­тельством, но и другими отраслями права.


Социальная защита военнослужащих

Правовые основы социальной работы с военнослужащими. Основные проблемы социальной сферы вооруженных сил. Развитие и перспективы социальной работы с военнослужащими в воинской части 54/64 внутренних войск.


Возмещение вреда, причиненного личным правам и законным интересам военнослужащих

Статистика рассмотрения военными судами дел, связанных с возмещением военнослужащим вреда причиненного их личным правам и законным интересам в условиях боевых действий в Российской Федерации. Эффективность обращения в Европейский суд по правам человека.


Гражданско-правовой статус военнослужащих

Исследование вопросов гражданско-правового статуса военнослужащих, ответственности их по своим обязательствам, принимая во внимание ограничения в некоторых правах. Правоспособность, дееспособность и гражданско-правовая ответственность военнослужащих.


Исполнение наказаний в отношении осужденных военнослужащих

Правовое регулирование исполнения наказаний в отношении военнослужащих. Исполнение наказания в виде: ограничения по военной службе; ареста в отношении осужденных военнослужащих; содержания в дисциплинарной воинской части; лишения воинского звания.