Легализация документов

В соответствии с общими требованиями законодательства большинства стран мира, а также с международными правилами, для признания подлинности или законности документов, необходимо их заверение или легализация.


Особенности объективной стороны состава преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) преступных доходов

Исследования международных организаций по борьбе с транснациональной преступностью подтверждают не ослабевающий интерес преступного сообщества к РФ с точки зрения деятельности, связанной с аккумуляцией и отмыванием преступных доходов.


Способы легализации преступных доходов

Легализация преступных капиталов- преступление наносящее колоссальный ущерб мировой экономике, основам государственного строя, способствующее развитию военных конфликтов, торговле наркотиками, продаже людей и человеческих органов.


Некоторые проблемы уголовной ответственности за легализацию доходов, приобретенных преступным путем

Легализация преступных доходов стала глобальной угрозой экономической и политической безопасности, в связи с чем данный вид преступной деятельности находится в центре внимания правоохранительных и финансовых органов практически всех стран мира.


Аргументы против легализации проституции

Определение основных причин для отказа от легализации проституции в зарубежных странах в увеличении спроса на данное явление и распространении ВИЧ/СПИД заболеваний. Ознакомление с доводами против декриминализации индустрии секса в Российской Федерации.


Легализация программного обеспечения

Правовое регулирование регистрации и лицензирования программных продуктов в Украине. Программа корпорации Microsoft относительно программного лицензирования. Наказания за несанкционированное использование программных продуктов и нарушение авторских прав.


Ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем

Уголовно–правовая характеристика легализации денежных средств или имущества, приобретённых незаконным путём, совершенствование уголовного законодательства. Отграничение преступлений, предусмотренных ст. 174 и 174.1 УК РФ, от смежных составов преступлений.


Противодействие легализации преступных доходов

Совершенствование методологических основ алгоритмизации процесса противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Схематическая модель сопротивления, базирующаяся на принципе функционирования национальной системы финансового мониторинга.


Развитие законодательства по противодействию легализации криминальных доходов

Криминализация экспорта и импорта капитала. Отмывание доходов, полученных преступным путем. Деятельность крупнейших групп организованной преступности. Анализ оперативно-следственной практики. Механизм борьбы с отмыванием денег.