Дополнительные требования к проведению общих собраний акционеров

Положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров поднимает весьма актуальный вопрос – о процедуре проведения общих собраний акционеров.


Уступка прав (требований) по денежным обязательствам

Уступка или финансирование под уступку денежного требования.


Государственная экспертиза лекарственных средств, экологические требования

Предмет, принципы и задачи экспертизы. Обязательства и права экспертов, осуществляющих фитосанитарный контроль. Принципы составления, реализации и приобретения юридический силы заключения государственной экспертизы о допустимости реализации продукции.


Договор как средство определения требований к качеству товаров, работ и услуг

Понятие и назначение договора в гражданском праве, порядок его составления и предъявляемые требования. Содержание договора купли-продажи, на выполнение работ и оказание услуг. Порядок привлечения к ответственности за нарушение прав потребителей.


Договор финансирования под уступку денежного требования (факторинг)

Сущность договора факторинга, место в видовом разнообразии на основе различных классификаций. Предмет и форма договора финансирования под уступку денежного требования. Стороны договора факторинга, права, обязанности. Исполнение должником обязательств.


Основные требования, предъявляемые к решению арбитражного суда

Правовое значение решения суда; определенность, устойчивость, материально-правовая общеобязательность спорного правоотношения. Задачи судопроизводства в арбитражных судах, особый процессуальный порядок вынесения решения и правовое основание решения.


Работники прокуратуры и предъявляемые к ним требования

Общее понятие о прокуратуре. Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должность прокурора. Ограничения и обязанности, связанные со службой в прокуратуре. Психологические аспекты работы прокурора. Порядок привлечения прокуроров к ответственности.


Требования к приговору суда первой инстанции и вопросы, разрешаемые при постановлении приговора

Постановление приговора: сущность и процессуальное значение. Требования к приговору суда первой инстанции. Вопросы, разрешаемые при постановлении приговора. Приговор - важнейший акт правосудия, которое постановляется именем Украины.


Уступка права требования предоставления кредита

Понятие уступки права требования кредита, его сущность и особенности, современное отношение и законодательная база. Случаи ограничения уступки права требования, их сторонники и противники. Особенности уступки права требования возврата кредита и процентов.


Требования НОУТ к принятию управленческих решений в органах государственной и муниципальной власти России

В отечественной и зарубежной литературе имеются фундаментальные научные работы, посвященные проблемам понимания природы управленческих решений, процессу их принятия, организации исполнения и определения эффективности по результатам их реализации.