Нарушение авторских прав и недобросовестная конкуренция

Авторы произведений литературы, науки и искусства, а также артисты-исполнители и иные лица творческих профессий нередко имеют псевдонимы, которые они используют преимущественно в профессиональной деятельности.


Нарушение авторских и смежных прав. Уголовная ответственность по ст. 146 УК РФ

За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Административная ответственность за нарушение авторских и смежных прав

Преимущество административных мер борьбы с нарушителями авторского права и смежных прав состоит в том, что установить личность нарушителя и привлечь его к ответственности можно гораздо быстрее, чем в гражданском судопроизводстве.


Торговля женщинами

Причины распространения сексуальной эксплуатации женщин как на Украине, так и за ее пределами нуждаются в изучении прежде всего с практической целью - формирования эффективных механизмов предупреждения торговли женщинами.


Субъективная сторона состава нарушении правил охраны труда

Внимание уголовного законодательства к субъективной стороне преступления обусловлено рядом обстоятельств. Провозглашение преступными тех или иных общественно опасных действий жестко и однозначно связано с уголовной ответственностью лиц.


Анализ и практика применения ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав)

Статья 146 УК РФ даёт нам пищу для сомнений и размышлений, не предоставляя чётких, недвусмысленных ответов. Она допускает разночтения и толкования, чего нельзя иметь от нормы закона.


Обжалование Постановления таможенного органа о наложении взыскания за нарушение таможенных правил

Зачастую обращение к специалисту происходит только после того, как были сделаны все возможные ошибки, пропущены все процессуальные сроки, и исправить положение дел может только чудо, хотя и в этом случае сказать, что все потеряно, можно далеко не всегда.


Ответственность за нарушение валютного законодательства

Говоря о порядке совершения валютных операций в Российской Федерации, нельзя не сказать об ответственности, предусмотренной за нарушение этого порядка. Она установлена в ст.14 закона о валютном регулировании.


Налоговая ответственность предприятий (организаций) за нарушение налогового законодательства

Общие положения налоговой ответственности. Виды налоговых правонарушений. Субъекты налоговой ответственности.


Пресечение нарушений права войны

Рассматриваются типы нарушений, совершаемых во время вооруженных конфликтов, установленные международной системой.