Субъективная сторона состава преступления

Общая характеристика субъективной стороны преступления. Понятие вины. Формы вины.Умышленная форма вины и ее виды. Неосторожная форма вины и ее виды. Двойная форма вины. Факультативные признаки субъективной стороны состава преступления.


Субъективная сторона состава нарушении правил охраны труда

Внимание уголовного законодательства к субъективной стороне преступления обусловлено рядом обстоятельств. Провозглашение преступными тех или иных общественно опасных действий жестко и однозначно связано с уголовной ответственностью лиц.


Особенности объективной стороны состава преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) преступных доходов

Исследования международных организаций по борьбе с транснациональной преступностью подтверждают не ослабевающий интерес преступного сообщества к РФ с точки зрения деятельности, связанной с аккумуляцией и отмыванием преступных доходов.


К вопросу о субъектном составе договора энергоснабжения

Сегодня в юридической литературе широко обсуждаются проблемы и перспективы развития правового института энергоснабжения, в частности, вопросы регулирования договорных связей в этой сфере.


Грабёж, вымогательство

Квалифицирующие признаки грабежа по Уголовному кодексу. Квалифицированный вид вымогательства. Разграничения вымогательства с грабежом.


Состав антимонопольного законодательства и его значение

Правовое регулирование конкуренции и ограничения монополистической деятельности на товарных рынках. Понятие и признаки доминирующего положения. Ограничение конкуренции органами государственной власти и органами местного самоуправления.


Анализ состава административного правонарушения

Анализ состава административного правонарушения. Порядок наложения административных взысканий. Составление жалобы на действия начальник РОВД. Компетенция органа, имеющего право решить вопрос по данному правонарушению. Дисциплинарная ответственность.


Бандитизм. Понятие, состав и виды данного преступления

Ретроспективный анализ современного отечественного и зарубежного законодательства об уголовной ответственности за бандитизм. Сравнительный правовой анализ проблемных вопросов квалификации бандитизма и его отграничения от смежных составов преступлений.


К вопросу о сущности и структуре (составе) административных правоотношений

Сущность административных правоотношений и характеристика составляющих их элементов: субъект, объект и содержание правоотношений. Состав административного правоотношения внутриорганизационного характера в сфере деятельности государственных служащих.


Квалификация признаков состава преступления

Решение задач по гражданскому и уголовному праву России. Вопросы регулирования аренды в Гражданском кодексе России. Порядок возмещения вреда, причиненного предприятию его работником при исполнении трудовых обязанностей. Признаки состава преступления.