Страхование жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним

Страхование сотрудников милиции. Страхование сотрудников, военнослужащих и работников государственной противопожарной службы. Страхование сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.


Долгосрочное страхование жизни в России

Виды добровольного страхования жизни. Страхование жизни - выгодное вложение. Почему не развивается ДСЖ в России?


Ипотечное страхование

В развитии ипотеки принимают участие самые разные организации: Госдума, правительство, банки, предоставляющие ипотечные кредиты, страховые компании, страхующие ипотечные риски. И все они сталкиваются с самыми разными трудностями.


Общества взаимного страхования

Общества взаимного страхования являются одной из некоммерческих организаций в кредитно-банковской сфере. Среди прочих небанковских институтов страховой бизнес в России имеет практически непрерывную историю на рынке финансовых услуг.


Возмещение морального вреда при страховании ответственности

Вопрос о возможности возмещения морального вреда с помощью страхования является одним из наиболее спорных в современной цивилистике. Мы попытаемся дать свою оценку этой проблеме.


Понятие и виды страхования

Страховые термины: страхователь, страховщик, страховой риск и другие.


Договоры страхования

Пределы правоспособности страховщика. Неопределенность термина "страховой риск". Момент заключения договора страхования. Существенные условия договора страхования.


Некоторые аспекты уплаты страховых вносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения

ОМС — один из наиболее важных элементов системы социальной защиты населения в области охраны здоровья и получения необходимой медицинской помощи в случае заболевания.


Договор космического страхования

Из истории космического страхования. Основные объекты и виды космического страхования. Страхование производственных, складских и транспортных операций.


Антимонопольное регулирование в системе обязательного медицинского страхования

В настоящей статье делается попытка рассмотреть вопрос взаимодействия территориальных фондов обязательного медицинского страхования с антимонопольными органами.