Сущность, функции и признаки права

Краткая характеристика различных подходов к понятию права. Сущность права. Признаки права. Понятие и классификация принципов права. Функции права.


Сущность, источники и система международного права

Особенности международного правотворчества. Источники международного права, их характеристика.Источники международного права, их характеристика.


Сущность и понятие правопреемства государств

Регулируя поведение государств как участников международного общения, международное право не остается в бездействии в случаях перемен в их судьбе и статусе.


Сущность и виды административной квазисудебной деятельности в США

Деятельность учреждения в качестве квазисудебного органа охватывается понятием «adjudication», т. е. административное разбирательство (арбитраж). Она охватывает почти все области функционирования администрации за исключением ее нормотворчества.


Природа, сущность и развитие контрактных и субподрядных отношений в сравнительном законодательстве

В формируемых рыночных условиях взаимодействия хозяйствующих субъектов центральное место занимают добровольные гражданско-правовые сделки и отношения, принимающие форму контрактов.


Понятие, сущность и виды юридических лиц РБ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «ВГУ им. П.М. МАШЕРОВА» ФАКУЛЬТЕТ ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ. Курсовая работа по курсу: «Гражданское право»


Понятие и сущность права

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Курсовая работа “Понятие и сущность права” Р а б о т у проверилР а б о т у выполнил студент гр.


Понятие, сущность и назначение государства

КУРСОВАЯ РАБОТА ДИСЦИПЛИНА: « ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА». ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: ТЕМА: « ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И НАЗНАЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВА». ИСПОЛНИТЕЛЬ: С О Д Е Р Ж А Н И Е:


Понятие, сущность, функции и принципы права

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТАТАРСКИЙ ИНСТИТУТ СОДЕЙСТВИЯ БИЗНЕСУ КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА НА ТЕМУ:


Правовое государство

Курсовая работа по теории государства и права студента I курса заочного отделения юридического факультета Ульяновского Государственного Университета