Лицензирование предпринимательской деятельности

Лицензирующие органы. Ответственность в сфере лицензирования. Требования о лицензировании.


Предпринимательская деятельность граждан

Институт предпринимательской деятельности как разрешенного и поощряемого государством занятия - достаточно новое явление в российском праве последних десятилетий.


Проблемы применения к должностным лицам субъектов предпринимательской деятельности административного взыскания.

Развитие рыночных отношений в сфере производства, торговли, оказания услуг привело к острой необходимости государственного контроля за деятельностью субъектов предпринимательской деятельности.


Правовое обеспечение предпринимательской деятельности

Учредительные документы. Регистрация фонда. Изготовление печати. Открытие счёта в банке. Постановка фонда на учёт в налоговой инспекции и других учреждениях.


Предпринимательская деятельность гражданина

Осуществляя индивидуальную предпринимательскую деятельность, гражданин принимает единоличные решения и несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом.


Предпринимательское право, дивидендная политика, лицензирование, конституционное право

Предпринимательское право Вопрос 1. 1. Полное товарищество - участники которого (полные товари­щи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.


Воспрепятствование законной предпринимательской и иной деятельности. Торговля людьми

Квалифицирующие признаки, особенности расследования преступлений и доказывания вины по статье "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности". Направления деятельности международных организаций по предотвращению торговли людьми.


Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности

Умышленное посягательство на свободу предпринимательской и иной деятельности. Предпринимательская и иная деятельность. Должностное лицо, использующее свое служебное положение с целью получения определенной выгоды. Меры юридической ответственности.


Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности

Общий порядок государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности. Специальный порядок государственной регистрации. Органы, занимающиеся государственной регистрацией субъектов предпринимательской деятельности.


Государственное регулирование предпринимательского права

Финансирование работ по строительству новой железной дороги. Усиление государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, ликероводочный и спиртосодержащей продукции. Исключительные права на средства индивидуализации предприятия.