Вопросы уплаты транспортного налога

В отечественном законодательстве множество пробелов. Не обошли они и транспортный налог. Некоторые формулировки Налогового кодекса вполне способны поставить в тупик. Мы покажем, как этим воспользоваться с наибольшей выгодой.


Схема

Суть схемы: Данная схема применима для организаций, владеющих пакетом акций, по которым должны быть выплачены дивиденды. До момента выплаты дивидендов, данные акции продаются по балансовой стоимости организации.


Налог на рекламу

Сущность налога на рекламу. Объект налога на рекламу. Особенности учёта налога на рекламу. Уплата налога на рекламу в некоммерческой сфере. Источники информации.


Налог на имущество в порядке наследования

Плательщиками налога являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства ("физические лица"), которые становятся собственниками имущества, переходящего к ним на территории Российской Федерации.


Налог при продаже недвижимости, налоговые вычеты

Льготы (вычеты) при покупке земли не предусмотрены. Следует с учетом экспертного заключения о стоимости дома составить дополнительное соглашение к договору купли-продажи, которое зарегистрировать там же, где и регистрировали сам договор.


Как уменьшить сумму налогов

Мы все как налогоплательщики должны уметь пользоваться льготами по налогообложению, а также знать о налоговых вычетах, которые нам предоставлены на основании ст.ст. 218-221 Кодекса.


Уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса

Субъектом преступления является физическое лицо, а также индивидуальный предприниматель, на которых действующим законодательством возложена обязанность уплачивать законно установленные налоги и сборы.


Уклонение от уплаты налогов «иным способом»

Конституционным Судом РФ принято Постановление от 27 мая 2003 года №9-П «По делу о проверке конституционности положения статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Единый социальный налог – опять двойное налогообложение индивидуального предпринимателя?

С 1 января 2001 вступила в действие II часть Налогового кодекса РФ. Одним из важнейших нововведений является замена взносов в государственные внебюджетные фонды единым социальным налогом.


Налог на дарение, на наследство

Согласно п.1 ст.5 Закона "О налоге с имущества в порядке....." налог взимается лишь при условии выдачи должностными лицами, уполномоченными совершать нотариальные действия, свидетельств о праве на наследство или удостоверения ими договоров дарения.