Виды пребывания иностранных граждан на территории РФ

Временное пребывание. Временное проживание. Постоянное проживание.


Правовой статус арбитражных управляющих и их объединений в РФ

В действующем законодательстве нет определения арбитражного управления. Всегда говорится о правах и обязанностях арбитражного управляющего, его ответственности и т.д. А между тем никто не может четко сказать, чем же он все-таки занимается.


Юридическая природа ответственности, предусмотренная Налоговым кодексом РФ

С тех пор как экономика нашего государства освободилась от жесткого государственного контроля, благодаря чему все хозяйствующие субъекты обрели самостоятельность, налоговые платежи стали основным источником государственной казны.


Нарушение авторских и смежных прав. Уголовная ответственность по ст. 146 УК РФ

За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Практика Конституционного Суда РФ по вопросам налогообложения

Большое влияние на процесс реформирования налогового законодательства оказывает деятельность судебных органов, особенно Конституционного Суда РФ. Его решения раскрывают основные начала законодательства о налогах и сборах.


Законодательство о воинской обязанности и военной службе в РФ

Правовая основа воинской обязанности и военной службы в РФ. Вооруженные Силы РФ и их виды. Общие положения по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности. Воинский учёт. Призыв граждан на военную службу. Отсрочки от призыва на военную службу.


Налоговые инициативы Правительства РФ

Напомним, что в пакет законопроектов входят законопроекты по снижению Единого социального налога, изменению налогообложения нефтяной отрасли, изменениям по налогу на прибыль, повышению акцизов в 2005 г.


Федеративное устройство РФ

РФ состоит из 21 республики (государства), 6 краёв, 49 областей, 2 городов федерального значения (С.-Петербург. Москва), еврейской автономной области, 10 автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.



Экзаменационные вопросы по курсу “Уголовное право РФ и ЗС”(2)

Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией): понятие и их характеристика.