Плата за землю

Сущность, размер, ставки и плательщики земельного налога. Сущность и размер. Ставки. Плательщики. Объекты обложения. Льготы по взиманию платы за землю. Порядок исчисления и уплаты земельного налога. Особые случаи при расчете земельного налога.


Права на землю

О соотношении земельного и гражданского законодательства в регулировании правоотношений, содержанием которых являются права на землю.


Миф о праве муниципальной собственности на землю в Cвердловской области

29 октября 2001 года вступил в силу Земельный кодекс РФ. Он дал предпринимателям исторический шанс - реальную возможность приобрести права на земельные участки. Однако, встает вопрос о практической реализации этого шанса.


Есть ли в России муниципальная собственность на землю

Право муниципальной собственности на землю упоминается в Конституции Российской Федерации, законодательстве Российской Федерации, ее субъектов и провозглашено в немалой части муниципальных образований.


О порядке определения и способе установления ставок платы за землю поселений

Использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за землю являются земельный налог, арендная плата и нормативная цена земли. Собственники земли, землевладельцы и землепользователи облагаются ежегодным земельным налогом.


Есть ли альтернатива разграничению государственной собственности на землю?

На уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований предпринимаются противоправные попытки в опережающем порядке разграничить государственную собственность на землю.


Договор как форма регулирования аренды земли в Украине

Применение договоров на протяжении уже нескольких тысяч лет объясняется, помимо прочего, особой гибкостью этой правовой формы, в которую могут облекаться различные по своему характеру общественные отношения.


Легко ли разграничить государственную собственность на землю?

Порядок возникновения права собственности публичных образований на земельные участки.


Арбитражная практика по делам об аренде земли

Аренда - один из основных инструментов рыночных преобразований. С развитием рыночных отношений она приобретает все большее значение в предпринимательской деятельности.


Нужно ли разграничивать государственную собственность на землю?

Самостоятельность управления собственностью. Распоряжение собственностью по своему усмотрению и свобода договора.