Субъекты незаконных банкротств и неправомерных действий при банкротстве

Уголовное законодательство России содержит нормы, предусматривающие ответственность за совершение преднамеренного и фиктивного банкротства, а также за неправомерные действия при осуществлении законной процедуры банкротства


Понятие и классификация субъектов трудового права

Граждане как субъекты трудового права. Организации (работодатели) как субъекты трудового права. Кооперативные организации (кооперативы) как субъекты трудового права.


Субъект преступления

Понятие субъекта преступления. Возраст как признак субъекта преступления. Вменяемость и невменяемость. Ответственность за преступления, совершенные в состоянии опьянения. Специальный субъект (исполнитель) преступления.


Проблемы идентификации деструктивных организаций в субъектах экономической деятельности

Деятельность «организаций» в экономической среде в нашей стране еще не изучалась и не привлекала должного к себе интереса и внимания со стороны «активной экономической» части общества.


Субъекты международного права

Понятие и виды субъектов международного права. Правосубъектность народов, борющихся за самоопределение. Международно-правовое признание: понятие, формы, виды.


Субъекты международного права

Субъектом международного права принято называть носителя международных прав и обязанностей, которые возникают в соответствии с нормами международного права.


К вопросу о субъектах получения взятки

На практике возник ряд вопросов, связанных с применением нового законодательства об ответственности за взяточничество. В частности, возможно ли признание субъектами этого преступления руководящих работников приемных комиссий.


Право Интернета в зарубежных странах

Отсутствие четкой государственной политики в области регулирования общественных отношений, формирующихся в процессе использования сети Интернет для осуществления экономической деятельности привело к массовому неисполнению норм российского права.


Проблемы применения к должностным лицам субъектов предпринимательской деятельности административного взыскания.

Развитие рыночных отношений в сфере производства, торговли, оказания услуг привело к острой необходимости государственного контроля за деятельностью субъектов предпринимательской деятельности.


Налоговая полиция в системе субъектов правоохранительной деятельности

Правоохранительные органы РФ - основные положения. Налоговая полиция – новый правоохранительный орган. Материалы практики.