Современные информационные технологии в правоохранительной деятельности

Понятие и значение информационно-справочного обеспечения правоохранительной деятельности. Оперативно-справочные учеты. Розыскные учеты. Криминалистические учеты.


Лицензирование предпринимательской деятельности

Лицензирующие органы. Ответственность в сфере лицензирования. Требования о лицензировании.


Информационное обеспечение деятельности юриста

Конец 20 века и начало 21 ознаменовали наступление "века информации". Это означает прежде всего, что кто первый получит надлежащую и верную информацию, тот и будет на "вершине"! Информация - сейчас означает все!


Проблемы идентификации деструктивных организаций в субъектах экономической деятельности

Деятельность «организаций» в экономической среде в нашей стране еще не изучалась и не привлекала должного к себе интереса и внимания со стороны «активной экономической» части общества.


Нравственные основы деятельности различных милицейских служб

Нравственная культура сотрудников правоохранительных органов. Структура нравственной культуры. Профессионально - нравственная деформация и ее факторы. Нравственные основы деятельности служб ОРД.


Бундестаг и Бундесрат

Бундестаг - законодательный орган Федерации; нижняя палата парламента (Бундесрат немцы парламентом не считают. Согласно же российской доктрине, Бундесрат - одна из палат парламента). Он - представитель немецкого народа.


Сущность и виды административной квазисудебной деятельности в США

Деятельность учреждения в качестве квазисудебного органа охватывается понятием «adjudication», т. е. административное разбирательство (арбитраж). Она охватывает почти все области функционирования администрации за исключением ее нормотворчества.


Понятие, признаки и основные виды правоохранительной деятельности

К сожалению, до настоящего времени правовая наука не выработала единого подхода к такому ключевому и широко употребляемому в научной литературе и на практике понятию, как "правоохранительная деятельность".


Предпринимательская деятельность граждан

Институт предпринимательской деятельности как разрешенного и поощряемого государством занятия - достаточно новое явление в российском праве последних десятилетий.


Таможенное законодательство и внешнеэкономическая деятельность

Источником таможенного права может быть не любой правовой акт, а только тот который носит нормативный характер. Также большое влияние на правовое регулирование таможенных отношений оказывают судебная практика, накопленная при разрешении таможенных споров.