Виды трудовых договоров

Виды трудовых договоров. Особенности отдельных видов договоров. Трудовой договор с нештатным работником.


Договор купли-продажи

Пример составления договора купли-продажи.


Договор как основной вид сделок

Понятие и значение договора. Содержание договора. Существенные условия сделок. Обычные условия сделок. Случайные условия. Форма и виды договоров. Порядок заключения договора. Оферта, ее разновидности. Акцепт.


Коллективный договор

Коллективный договор как особый договор о труде, содержащий нормы права; как акт социального партнерства и средство локального правового регулирования социально-трудовых отношений.


Договор купли-продажи

Понятие и стороны договора купли-продажи. Понятие и формы договора купли-продажи. Стороны договора купли-продажи. Содержание договора купли-продажи. Предмет договора купли-продажи. Цена договора купли-продажи. Сроки в договоре купли-продажи.


Правовая природа прав доверительного управляющего по договору доверительного управления имуществом

Прежде чем приступить к анализу указанных признаков, нужно отметить, что отношения, связанные с доверительным управлением имуществом делятся на отношения между учредителем управления и доверительным управляющим.


Проблемы правового регулирования договора энергоснабжения бюджетных организаций

Роль энергоснабжения переоценить сегодня трудно. В наши дни оно стало неотъемлемой частью жизни современного общества, его нормального существования. Высокая социальная значимость энергоснабжения бесспорна.


Идентификация стороны по договору

В практической деятельности юриста часто возникают вопросы, касающиеся договорных отношений с контрагентами. Основная наша задача – обезопасить свою сторону от возможных потерь в договорных отношениях.


Право международных договоров

Понятие, сущность и классификация международных договоров. Толкование международных договоров.


Возможность возложения обязанностей на лицо, являющееся выгодоприобретателем по договору в пользу третьего лица

Под обязанностями в данном докладе мы понимаем все обязанности, которые могут быть возложены на лицо в результате заключения договора, кроме обязанности принять исполнение (так называемой, кредиторской обязанности).