Территориальные основы местного самоуправления

Понятие территориальных основ местного самоуправления. Границы и состав территории муниципального образования.


Нравственные основы деятельности различных милицейских служб

Нравственная культура сотрудников правоохранительных органов. Структура нравственной культуры. Профессионально - нравственная деформация и ее факторы. Нравственные основы деятельности служб ОРД.


Основы государственного права Российской Федерации

Государственное право РФ – это система юридических норм, закрепляющих национально-государственное устройство РФ, организацию, функции и принципы деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.


Основы государства и права

Понятие и основные признаки государства. Государство в политической системе общества. Государство и гражданское общество. Социальное государство.


Основы валютного законодательства

Общая характеристика валютного законодательства. Характеристика валютных правоотношений. Валютный курс и порядок его определения. Правовое регулирование валютного контроля. Ответственность за нарушение правил о валютных операциях.


Правосудие и его демократические основы (принципы)

Отличительные признаки и понятие правосудия. Демократические основы (принципы) правосудия, их понятие, истоки и значение. Законность. Осуществление правосудия только судом. Обеспечение законности, компетентности и беспристрастности суда.


Правовые основы европейской безопасности

В Устав СНГ включены положения о коллективной безопасности и о предотвращении конфликтов и разрешении споров, вытекающие из Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г. и Соглашения о группах военных наблюдателей и коллективных силах.


Вопросы преподавания основ бухгалтерского учета и судебно-бухгалтерской экспертизы в юридическом ВУЗе.

Современная юридическая практика свидетельствует о том, что важнейшей составной частью профессиональной подготовки юриста является знание многих экономических вопросов, касающихся хозяйственной деятельности юридических лиц.


Организационно-правовые основы, направления и пределы деятельности полиции ФРГ

В условиях интеграции европейских государств, сближения национальных культур и правовых систем, обострения глобальных проблем человечества все большую актуальность принимают вопросы обеспечения безопасности человека.


Правовая основа российского рынка вторичных авторских прав

Появление новых видов и способов представления публике результатов творческого труда автора коренным образом изменило не только характер взаимоотношений между автором и издателем, но и всю издательскую деятельность в целом.