Страхование жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним

Страхование сотрудников милиции. Страхование сотрудников, военнослужащих и работников государственной противопожарной службы. Страхование сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.


Долгосрочное страхование жизни в России

Виды добровольного страхования жизни. Страхование жизни - выгодное вложение. Почему не развивается ДСЖ в России?


Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина и сотруднику ОВД

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина и сотруднику ОВД, его объем, характер и ответственность за его нанесение. Законодательство, осуществляющее защиту жизни и здоровья. Виды ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью.


Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью граждан

Понятие гражданско-правовой ответственности и основания ее возникновения. Субъектный состав в обязательствах по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью граждан. Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан.


Гражданско-правовая охрана жизни и здоровья

Право человека на компенсацию вреда, причиненного жизни и здоровью. Основания возникновения и субъекты обязательств вследствие его причинения. Особенности личных неимущественных прав. Ответственность и возмещение за нанесенный зоровью и жизни вред.


Гражданско-правовая охрана жизни и здоровья

Понятие неимущественных прав и личных неимущественных правоотношений. Право на жизнь и здоровье как личные неимущественные права физических лиц. Осуществление личных неимущественных прав. Реализация права на жизнь и здоровье. Охрана жизни и здоровья.


Защита личной жизни

Защита от несанкционированного проникновения в личную жизнь в конституционном праве РФ. Пути наказания виновного в незаконном проникновении в частную жизнь человека. Реализация конституционных принципов на защиту личной жизни в уголовном праве РФ.


История формирования уголовно-правовой характеристики неприкосновенности частной жизни

Определение понятия "частная жизнь". История и развитие законодательства об уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности частной жизни. Литература по современному состоянию преступности в сфере нарушения неприкосновенности частной жизни.


Новое уголовное законодательство Российской Федерации и защита частной жизни

Приведенное положение обращено ко всем народам и государствам. Оно нашло отражение и в действующей Конституции Российской Федерации. Защита законных прав физических лиц вне зависимости от границ государств остается актуальной.


Ответственность государства перед гражданином в случае нарушения его прав. Право служебной тайны как гарантия неприкосновенности частной жизни

Сущность взаимоотношения государства и личности. Юридические обязанности и ответственность государства. Понятие, виды, объекты и субъекты служебной тайны. Правовое регулирование права на служебную тайну и уголовная ответственность за ее разглашение.