Процессуальное правопреемство в арбитражном процессе

Коротко о статье 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.


Суд присяжных и новый Уголовно-процессуальный кодекс РФ

С 1 июля 2002 года в Российской Федерации вступает в действие новый уголовно-процессуальный кодекс, которым внесены существенные изменения в порядок деятельности суда присяжных.


Новый Уголовно-процессуальный Кодекс РФ - противоречия и пробелы

Знакомство с новым УПК вызывает разочарование, , поскольку сразу обнаруживаются противоречия норм, содержащихся в нем, друг другу, отсутствие четкой регламентации порядка и сроков принятия важных процессуальных решенийю


Процессуальные аспекты проведения налоговых проверок

О необходимости совершенствования действующего налогового законодательства и определения процессуальных прав и обязанностей участников налоговых правоотношений.



Мировое соглашение как институт процессуального права

Мировое соглашение в гражданском процессуальном праве. Мировое соглашение на стадии исполнительного производства. Мировое соглашение в арбитражном процессуальном праве.


Процессуальные действия в стадии подготовки к судебному разбирательству

Подготовка дела к судебному разбирательству осуществляется судьёй единолично. На практике это правило и применяется. Но хотелось бы отметить два момента относительно указанного положения.


Процессуальные вопросы третейского разбирательства в России

Место третейского суда в судебной системе России. Соотношение третейской оговорки с другими условиями договора. Компетенция третейского суда.


Процессуальная аналогия

Одной из наиболее противоречивых и нерешенных на законодательном уровне проблем в современном процессуальном праве является вопрос о допустимости процессуальной аналогии.


Криминально-процессуальное право Украины (Контрольная)

Киевский институт внутренних дел КОМПЛЕКСНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА Предмет: Криминально-процессуальное право Украины Тема: Преподаватель: Карецкий Виктор Николаевич