Практика Конституционного Суда по делам о несостоятельности (банкротстве) юридических лиц

Действующий Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) содержит много положений, применение которых на практике вызывает отрицательные последствия как для кредиторов, так и для самого должника.


Анализ методики и тактики расследования конкретного уголовного дела

Криминалистическая методика расследования отдельных видов преступлений.


Возбуждение гражданского дела

Решение задач: Возбуждение гражданского дела. Доказательства. Судебное разбирательство. Производство в суде кассационной инстанции. Исполнительное производство.


Формирование правовой культуры сотрудников органов внутренних дел – задача правового государства

Поскольку сотрудники органов внутренних дел являются самыми близкими и доступными представителями исполнительной власти к гражданам, очень важно, чтобы у них была сформирована высокая правовая культура.


Если вы решили открыть свое дело

Поэтапное описание юридической процедуры регистрации.


Научно-технические средства в доказывании по гражданским делам

Научно-техническая революция привела к применению вычислительной техники во многих областях человеческой деятельности, что способствовало появлению новых средств фиксации информации.



Совершенствование норм, регламентирующих подготовку дел к разбирательству в арбитражном суде, и проблемы практики

Для своевременного и правильного разрешения спора, переданного на рассмотрение арбитражного суда, необходимо грамотно произвести подготовку дела к слушанию, иначе возникает большая вероятность того, что решение по делу будет необоснованным.


Институт доверенности на ведение дел в суде

Представительство в суде содействует реализации права граждан на судебную защиту. Судебное представительство может осуществляться по любым категориям дел в различных судебных инстанциях.


Понятие стадии процесса. Подготовка дел к слушанию – самостоятельный институт арбитражного процесса

Данная работа содержит попытку анализа подготовки дел к судебному разбирательству как стадии процесса в целом применительно к арбитражному и к гражданскому судопроизводству.